Fränkische Kulinarik neu erleben



Mehr als Vesper – dafür steht die jugendliche, regionale, unkonventionelle und unkomplizierte Küche unseres Küchenmeisters. Eine Symbiose von fränkischen Lebensmitteln und Lieferanten aus nächster Umgebung garantieren kurze Lieferwege sowie erstklassige Qualität. Verfeinert mit Spaß, Leidenschaft und handwerklichem Geschick werden die kulinarischen Schätze der Region gebührend in Szene gesetzt. 

Klassiker wie zum Beispiel ein Handkäse mit Musik werden mit roter Zwiebelmarmelade, Pesto aus dem eigenen Kräutergarten, Portweinvinaigrette und Panko zur „Version 2.0“ und bringen neuen Glanz auf den Teller. 

Gepaart mit passenden Weinen, die ausschließlich von den umliegenden Steillagen des Schloß- und Hohbergs stammen, wird moderne churfränkische Kulinarik erlebbar.

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisen- und Aktionskarte.


Speisenkarte

Kurze Transportwege, handwerklicher An- und Ausbau, fachliche Expertise, kompromisslose Qualität und wunderbare Menschen.

All das zeichnet unsere Winzer aus, die Ihre Weine mit Leidenschaft und Hingabe in den Steillagen im direkten Umfeld unseres Restaurants anbauen. Der edle Klingenberger Rote zum Wild, ein elegant-schlanker Weißwein zum Fisch, oder ein perlender Rosé bei sommerlichen Temperaturen auf unserer Terrasse werden Ihr kulinarisches Erlebnis abrunden.

Erleben Sie unser vinophiles Kleinod vom Schloß- und Hohberg.

 Mit dem Brauhaus Faust haben wir ebenfalls einen regionalen Partner an der Seite, der mit seinen prämierten Bierspezialitäten unsere Kulinarik korrespondierend begleitet.

Auch beim Digestif und Kaffee arbeiten wir mit regionalen Partnern zusammen. Ein Kaffee aus dem Hause Kaffee Braun oder eine Destillateurspezialität aus dem Destilleum Michael Mayer wird den idealen Abschluss Ihres Aufenthaltes bilden,

Spritzige Longdrinks, anregende Aperitifs und nicht zuletzt alkoholfreie Alternativen lassen Sie gebührend in genussvolle Stunden in unserem Haus starten.

Zahlreiche Spezialitäten und Genusspartner spicken unser kulinarisches Angebot mit regionalen sowie erstklassigen Highlights.

Unser Reh- und Wildschweinfleisch stammt aus nachhaltiger Jagd im Klingenberger Stadtwald. Das Wild wird im alten Bergwerk ca. 2km von unserem Restaurant entfernt und kommt auf direkten Wege zu uns. Eine Speerspitze der churfränkischen Kulinarik.

Wir verarbeiten fränkisches Landschwein und fränkische Rinder. Mit unserem Partner Bauers Fleischmanufaktur achten wir deshalb auf artgerechte Haltung und exzellente Qualität.

Bei unserem Frischfisch achten wir ebenso auf nachhaltigen Fischfang.

Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch vegetarische und vegane Gerichte, die dem Stil unserer Küche gerecht werden. 

Einen weiteren kulinarischen Höhepunkt bieten unsere hausgemachten Flammkuchenböden, die mit Klingenberger Gewürzen Ihren unvergleichlichen Geschmack entfalten.

Kuchen und Torten werden in unserer Backstube nach Großvaters Rezepten gebacken.