Vorspeisen und kleine Gerichte:
Fränkische Leberknödelsuppe mit feinem Gemüse
4,80 €
Pikantes Kürbis-Kokos-Süppchen mit gerösteten Kernen und Kürbisöl -vegan-
5,80 €
P3 – Portion Pommes Premium -Chili Edition- -vegetarisch-
knusprige Süßkartoffelfritten in hausgemachtem
Chilisalz und Parmesan geschwenkt, anbei zwei Dips
6,90 €
Handkäs 2.0 -vegetarisch-
zweierlei Handkäse (gebacken & eingelegt), mit roter Zwiebelmarmelade,
Musik, Kräuterpesto, kleinem Salatbouquet und Laugengebäck 8,50 €
Gebeizte Gelbschwanzmakrele mit Whisky & Rote Bete
mit eingelegten Orangenfilets, gerösteten Pinienkernen,
geschmorten Kirschtomaten, Blattsalaten & Weißbrot
13,80 €
Burgfräuleins Flammkuchen:
Hausgemachte Hefeteigfladen wahlweise belegt mit:
Klassisch: Schmand, Zwiebeln, Speck, Gouda 7,80 €
French: Schmand, Birne, Preiselbeeren, Ziegenkäse -vegetarisch- 9,60 €
Spinat: Dijon-Senf-Schmand, Spinat, Zwiebeln, Ei -vegetarisch- 8,00 €
Hauptgerichte:
Schweineschnitzel „Försterchristl“
vom Schweinerücken, mit Rahmschwammerln, Kroketten und buntem Salatteller
16,80 €
Filettopf „Burgherr“
gebratene Schweinemedaillons mit hausgemachten
Kräuterspätzle und Waldpilzen á la creme, anbei einen Salat
19,80 €
Argentinisches Black-Angus-Rumpsteak
mit Speckbohnen und Pfeffer-Cognac-Jus, anbei Pommes frites und Salat
24,50 €
Classic Clingenburger
Sauerteigburgerbrötchen – fränkisches Rindfleischpatty – Salat –
Tomate – Essiggurke – Röstzwiebeln – Bacon – Cheddar – BBQ-Sauce
serviert mit Steakhousefritten, BBQ-Dip und kleinem Salat
16,00 €
Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Kartoffel-Kürbis-Püree mit gedünstetem Blattspinat und Burgunderjus
19,00 €
Gebratenes Zanderfilet
mit gegrillter Zucchini, hausgemachten
Gnocchi, weißem Tomatenschaum und getrockneten Oliven
17,00 €
Hausgemachte Rosenkohl-Kräuterseitling-Ravioli -vegetarisch-
in feiner Sauerrahm-Sauce mit roter Zwiebelmarmelade,
Petersilienpesto und gestoßenen Rauchmandeln
14,80 €
„Waldpilz-Stroganoff“ -vegetarisch-
sautierte Waldpilze mit Cornichons, Silberzwiebeln, Kapern
und feiner Petersilie in Whisky-Sahne-Sauce,
an Serviettenknödeln und einem Beilagensalat
15,80 €
„grüner“ Grillteller -vegan-
gegrillte Zucchini, Paprika, Pilze und geschmorte Tomätchen
an süß-scharfer Paprikasauce mit Falafelfritten
13,50 €
Alexanders Wild Things:
Sommerlicher Salatteller „Burgfräulein“
mit gebratener Sesam-Waldbeerhonig-Perlhuhnbrust
13,80 €
½ gebratene „Bauern-Ente“
an hauseigener Gewürzkomposition, auf St. Kilian-Whisky-Jus,
hierzu gebackene Kartoffelbällchen mit Kräuterbutterkern
& karamellisiertes Apfelrotkohl
18,80 €
Spessartburger
Weizenvollkornbriochebrötchen – Hirschpatty – Salat – Rotkohlsalat –
eingelegte Birne – Blauschimmelkäse – Preiselbeermayo
serviert mit Süßkartoffelfritten, Cranberry-Dip und kleinem Salat
17,00 €
„Spessarter Jagdpfanne“
Wildpresssack & Wildblutwurst, gebraten, mit herzhaften
Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und einem Salatteller der Saison
15,50 €
Geschmorter Hirschkeulenbraten
mit Preiselbeerrahmsauce, hausgemachten Kräuterspätzle und Renettenkraut
19,80 €
Die süße Versuchung:
Alexanders Naschbrett
hausgemachtes Schokoladensoufflé, fruchtiges Sorbet,
Lady Bleue-Pralinen, Schokoravioli & Destilleum Tiramisulikör
9,80 €